Gestión municipal y desarrollo turístico, distrito de Moche - Trujillo, 2019-2022 - Zamudio Loredo, Heike Isabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación en la gestión municipal con el desarrollo turístico en el distrito de Moche - Trujillo, 2019-2022. La investigación fue transversal, no experimental y descriptivo correlacional, cuya población fue 90000 turistas con una muestra de 196 turistas. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, entre gestión municipal y desarrollo turístico se obtuvo un coeficiente de Pearson de 0.780 esto indica una correlación alta entre las variables; en el análisis de la implementación de políticas de la gestión municipal con el desarrollo turístico tuvo un coeficiente de Pearson de 0.653, lo cual indica una correlación alta; el análisis de la inversión de infraestructura turística con el desarrollo turístico tuvo un coeficiente de Pearson 0.899, lo cual indica una correlación muy alta; en el análisis de la promoción del turismo con el desarrollo turístico tuvo un coeficiente de Pearson 0.605, lo cual indica una correlación moderada, llegando a la conclusión que existe relación positiva entre las variables, esto indica que si la gestión municipal se incrementa refleja a su vez un mejor desarrollo turístico que beneficiará a toda la población.