Diseño de Infraestructura Vial para mejorar la transitabilidad vehicular, centro Poblado Capulcan Alto – Yacancate km 0+000 - 5+720, Cutervo - Cajamarca - Chuque Campos, Irvin Jhonatan (2020)
La tesis tiene como objetivo, diseñar la Infraestructura Vial para mejorar la transitabilidad vehicular, del Centro Poblado Capulcan Alto – Yacancate, lo cual permitió realizar el estudio preliminar, estudios de ingeniería básica, diseños, costos y presupuesto, estudio socioambiental, niveles de servicio, todo rigiéndose a normas vigentes. Se realizo un tipo de investigación descriptiva no experimental, para lo cual se utilizaron softwares como: AutoCAD, civil 3D, s10, Project, Excel, entre otros lo cual permitió realizar el diseño geométrico en planta y perfil cumpliendo con el manual de carreteras logrando obtener planos en planta y perfil, secciones transversales, metrados, presupuesto, cronograma, etc.