Políticas públicas de gestión para la atención al público en centros de emergencia mujer, Perú 2023 - Chirinos Soriano, Manuel Ernesto (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer la percepción de los actores entrevistados respecto a la efectividad si las políticas públicas y de gestión para la atención al público, han logrado los propósitos de atención de las víctimas de violencia en los Centro de Emergencia Mujer, la investigación es básica, su diseño fenomenológico hermenéutico, presenta limitaciones para el logro de sus objetivos. Los informes psicológicos que se emiten mayormente no son considerados por la fiscalía y la autoridad judicial por considerarlas que no ostentan la calidad de protocolo de pericia, perjudicando los servicios de atención y producirse el agotamiento profesional; en tal sentido, no se ha logrado los propósitos de las políticas públicas y de gestión para brindar un mejor servicio al usuario. En la investigación participaron diez profesionales especializados en derecho de familia, derecho penal y gestión pública, el enfoque es cualitativo y el instrumento utilizado se realizó a través de una guía de entrevista.