Gestión del talento humano y el compromiso organizacional del personal de PROMART, Tarapoto, 2020 - Vela Ruíz, Christian Paúl (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión del talento humano con el compromiso organizacional del personal de PROMART, Tarapoto, 2020. El estudio fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue de 153 colaboradores y una muestra fue de 110 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los principales resultados fueron que existe relación directa, moderada y significativa entre la selección de personas con el compromiso organizacional del personal de PROMART, Tarapoto, 2020, existe relación directa, moderada y significativa entre la capacitación de personas con el compromiso organizacional del personal de PROMART, Tarapoto, 2020. Teniendo como conclusión principal que existe relación directa, moderada y significativa entre la Gestión del talento humano con el compromiso organizacional del personal de PROMART, Tarapoto, 2020, habiéndose obtenido una correlación de 0,657 y un valor p-valor 0,000 menor que 0,01 (0,000 < 0,01), es decir, a mejor gestión del talento humano mayor será el compromiso organizacional.