Gobierno electrónico en la gestión de procesos de una municipalidad provincial, Apurímac, 2021 - Oscco Soto, Hidania Grimaldina (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del gobierno electrónico en la gestión por proceso de una municipalidad provincial en la región de Apurímac, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gobierno electrónico se elaboró un cuestionario con 21 ítems; y para medir la variable gestión por procesos se elaboró un cuestionario con 21 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gobierno electrónico influye significativamente en la variable gestión por procesos, con un Chi cuadrado de 46.132. Asimismo, la variable gobierno electrónico produce una variación del 48.2% en la variable gestión por procesos.