Implementación de la Ley 29783 para reducir la accidentabilidad en la Empresa Power Tools Ingenieros S.A.C., Lima 2021 - Challa Charca, Wilbert Jose (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar como la implementación de la Ley 29783 reduce la accidentabilidad, para ello se tuvo como base el objetivo de la Ley 29783 el cual promueve una cultura de prevención de riesgos laborales en el país, por lo tanto, se redujo el índice de frecuencia y el índice de gravedad en la empresa Power Tolls Ingenieros SAC, así mismo, se aplicó la técnica de observación, análisis documentario y hojas de registro para el SGSST, el tipo de investigación es aplicada, de diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo, empleando una población de 6 mediciones de mis indicadores evaluados por mes para ambas variables. A través del uso del software SPSS 24, se analizó los indicadores, para ambas variables y como resultado obtuvo como que la accidentabilidad se redujo de 116.83 a 29.00 en los 6 meses de mediciones. Por lo tanto, concluimos que la aplicación de la Ley 29783 reduce la accidentabilidad alcanzo niveles aceptables para que los trabajadores puedan desarrollar sus actividades