Estilos y logros de aprendizaje de Matemática de estudiantes del 2do. grado de secundaria, I.E 3055 “Túpac Amaru”, COMAS - 2018 - Sánchez Castro, Carmen Esther (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito relacionar los estilos de aprendizaje y los logros de aprendizaje de matemática de los estudiantes de segundo grado de secundaria de la institución educativa N° 3055 Túpac Amaru. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, la población de estudio está conformada por todos los estudiantes de segundo grado del nivel secundaria, el muestreo es no probabilístico intencional y el tamaño de la muestra está conformada por 60 estudiantes del segundo grado “A” y “D”. Para el diagnóstico de los estilos de aprendizaje se utilizó como instrumento el cuestionario de Honey y Alonso (CHAEA), la validez se obtuvo mediante el juicio de expertos y para establecer la confiabilidad se aplicó una prueba piloto a 30 estudiantes, obteniéndose el Alfa de Cronbach con alta confiabilidad, también se utilizaron los registros de los logros de aprendizaje de Matemática de la Prueba Censal, proporcionada por la dirección de la institución educativa. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: El estilo que predomina entre los estudiantes es el estilo activo, seguido del teórico, pragmático y reflexivo respectivamente. El nivel satisfactorio corresponde a los estudiantes que presentan alto porcentaje en el estilo reflexivo y pragmático. En el nivel de inicio se encuentran todos los estudiantes que en su mayoría presentan el mayor porcentaje en el estilo activo, reflexivo, teórico y pragmático. La prueba estadística que se utilizó para contrastar las hipótesis fue mediante el coeficiente de correlación de Spearman,