Gestión de aula invertida para la mejora del servicio educativo en los estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Kimbiri 2021 - Huanca Lipa, Miguel Angel (2021)
La finalidad de este estudio es interrelacionar la gestión de aula invertida y la calidad del servicio educativo en los estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Kimbiri 2021. Este estudio se abordó desde el enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un diseño no experimental. También se contó con una población de 64 estudiantes de la institución educativa y por muestreo censal se contó con el mismo número de estudiantes de la población. La técnica utilizada fue la encuesta, sus instrumentos los cuestionarios para evaluar la gestión de aula invertida de 23 items y la calidad del servicio educativo con 22 items, ambas con su validez y confiabilidad respectiva mediante Alpha de Cronbach. Los niveles percibidos en la gestión de aula invertida 26,6%, 71,9% y (1,6%) apreciaron con un nivel muy bueno, bueno y regular respectivamente. Para la variable calidad del servicio educativo 10,9% y 89,1% apreciaron con un nivel muy bueno y bueno respectivamente. Los resultados indican que existe una relación entre la gestión de aula invertida y la calidad del servicio educativo en estudiantes de la institución, esto según el coeficiente de Pearson=0,826 de relación positiva considerable y un nivel de confianza significativo de 0,00.