Gestión por competencias y productividad en la empresa Unacem S.A., en Villa María del Triunfo, 2018 - Gonzales Ruiz, John Pavel (2018)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión por competencias y la productividad en la empresa Unacem S.A.A, Villa María del Triunfo, 2018. La investigación según su finalidad fue del tipo sustantivo y nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue conformada por 50 trabajadores de la empresa Unacem S.A.A, Villa María del Triunfo, 2018. La técnica busca consolidar información se realizó a través de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios debidamente revisados mediante de juicios de expertos cuya confiabilidad fue determinada a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,938 y 0.898), demostrando según los resultados una alta confiabilidad. En la presente investigación se determinó el 58% de los trabajadores de la empresa Unacem S.A.A, Villa María del Triunfo, 2018, manifiestan que la gestión por competencia es regular y el 54% de los trabajadores de la empresa Unacem S.A.A, Villa María del Triunfo, 2018, muestran que productividad es regular. Sin embargo, se concluyó que los resultados de Rho de Spearman obtenidos se observa que el coeficiente de correlación es (r = 0.803) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,000 resulta menor al P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa a 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho), afirmando que existe relación significativa entre las competencias laborales y la productividad en la empresa Unacem S.A.A, Villa María del Triunfo, 2018,