Sistema web para el control de la producción en la empresa metal mecánica Camacho S.A.C - Diaz Manrique, Jose (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar e implementar un sistema informático para el control de producción de servicios en la empresa Metal Mecánica Camacho SAC. La situación actual de la empresa presenta una problemática en el control de los servicios y ordenes de fabricación. originando efectos en la entrega de mercadería y en la instalación de algunos servicios; se identificaron las causas del problema en las fases de planificación, por la sobrecarga de la capacidad operativa de la planta para la ejecución de órdenes de fabricación y en la realización de algunos servicios, debido a que dichos requerimientos entre el área de ventas y la de producción e hacen de manera verbal y con una estimación poco exacta para en lo que respecta a la duración de cada orden de fabricación y a la capacidad instala de la planta, lo cual implica que la información sea errónea y genere incomodidad con los clientes; por ende se evidencia un alto índice de reprocesos y una bajo eficacia del servicio y ordenes de fabricación. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema informático en el control de producción de órdenes de fabricación de la empresa Metal Mecánica Camacho S.A.C. Para el desarrollo del sistema informático se empleó el entiti Framework y el gestor de base de datos SQL, así mismo, la metodología de desarrollo fue SCRUM. La presente investigación es de tipo aplicada- experimental y diseño preexperimental. Así mismo, se tomó como indicadores el reproceso y eficiencia d e la producción con u n a m u e s t r a d e 3 0 ó r d e n e s de fabricación para a m b o s indicadores. Para esta investigación se concluye que el Sistema Web incrementó el Nivel de eficiencia en un 4,39%. Asi como también disminuye el porcentaje de reproceso en un 6,31%.Finalmente, después de haber obtenido resultados satisfactorios de los indicadores de estudio, se concluye que el sistema informático mejoró el control de producción en la empresa Metal Mecánica Camacho.