Factores sociodemográficos y nivel de satisfacción en usuarios de consulta externa del Centro de Salud Patrona de Chota, 2021 - Nuñez Carranza, Noelia (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre los factores sociodemográficos y el nivel de satisfacción en usuarios de consulta externa del Centro de Salud Patrona de Chota, 2021. La metodología empleada en el estudio fue de tipo cuantitativa, de enfoque descriptivo y de diseño correlacional-no experimental, el cual, como muestra estuvo constituido por 144 usuarios pacientes que se atienden en dicho Centro de Salud, a quienes se les aplicó un cuestionario para la recolección de datos. Como principal resultado se tiene que, en el Centro de Salud Patrona de Chota, se estableció una relación de la satisfacción con los siguientes factores sociodemográficos: el tipo de usuario (p=0,001), nivel de estudios (p=0,000), tipo de seguro (p=0,001). Se concluyó que el nivel de satisfacción es alto, debido a que la atención brindada tiene una gran capacidad resolutiva y de respuesta, es oportuna, eficaz, segura y equitativa.