Estrategias competitivas y crecimiento empresarial en un emprendimiento avícola, Puente Piedra, 2023 - Jara Roca, Edreliz Aurora (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer relación entre estrategias competitivas y crecimiento empresarial en un emprendimiento avícola, puente piedra , 2023.La población procesada mediante la inclusión clientes frecuentes y exclusión clientes opcionales en la cual tuvo el resultado 80 clientes frecuentes que literalmente conocen sobre el emprendimiento, la técnica utilizada para adquirir los datos se proceso mediante encuesta, en donde se utilizó un cuestionario de Likert, con 18 preguntas basadas en las dimensiones de las variables, los resultados fueron desarrollados a través de método estadístico en la que se utilizó el programa Jamovi licenciada AGPL3,seguidamente la metodología de la investigación fue aplicada de nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal descriptiva e hipotético deductivo. Mediante los procesos mencionados para los resultados se determinó que (p valor) es de 0,129 evidenciando que es mayor a 0,05; en conclusión, se acepta la hipótesis nula planteada y no existe relación entre las estrategias competitivas y el crecimiento empresarial en un emprendimiento avícola, Puente Piedra, 2023 porque estadísticamente quedó demostrada.