Incentivos tributarios y su influencia en la formalización de las Mypes del sector automotriz del distrito de Comas, año 2020 - Aruhuanca Vargas, Jonathan Alfredo (2020)
La presente investigación titulada “Incentivos tributarios y su influencia en la formalización de las Mypes del sector automotriz del distrito de Comas, año 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera los Incentivos tributarios influye en la formalización de las Mypes del sector automotriz del distrito de Comas, año 2020. La presente investigación se utilizó el método descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La población analizada está conformada por 100 empresas del sector automotriz. La muestra está constituida por 68 empresas, se empleó dos instrumentos: para medir los variables incentivos tributarios y la variable formalización; el conjunto de preguntas son confiables y validados para la recolección de datos de las variables estudiadas, se procesó la información en el programa estadístico SPSS V.24. Determinando que los incentivos tributarios influye con la formalización en las Mypes del sector automotriz del distrito de Comas año 2020; se aplicó el coeficiente de correlación R Spearman = 0.582, con nivel de significancia con 5% (p= 0,0<0.05); se demuestra una correlación positiva regular entre incentivos tributarios y formalización. Se concluye en el estudio una correlación lineal existente entre las variables estudiadas.