Gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea, Ate -2018 - Ccoscco de la Cruz, Yanet Elisa (2018)
La presente tesis como título: “Gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores del supermercado Plaza Vea, Ate-2018”. Tiene como objetivo principal Describir la relación entre la gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores del supermercado Plaza Vea, Ate-2018. La metodología fue descriptiva correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población y muestra fue compuesta por 90 colaboradores del supermercado Plaza Vea .La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con tipo escala de Likert, el cual contuvo 36 ítems, fue validado por el juicio de expertos. De acuerdo a los resultados obtenidos, en base al coeficiente correlación Rho de Spearman y con un valor de significancia bilateral de 0.000, finalmente se concluyó que existe una relación positiva alta de 0.848 entre las variables gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea, Ate-2018.