Programa de juegos dinámicos para disminuir la atención dispersa en los estudiantes del tercer grado de primaria una Institución Educativa Maynas - 2017 - Cortez Ruiz, Jhimmy (2017)
En el presente trabajo de investigación, se ha estudiado el Programa de Juegos Dinámicos para disminuir la Atención Dispersa en los estudiantes del tercer grado de primaria una Institución Educativa, Maynas - 2017, debido a que es un problema latente en nuestra educación peruana en sus diferentes niveles educativos. Por ende, la educación primaria también atraviesa esta problemática, en la que se observa que el nivel de Atención Dispersa en los alumnos, cada vez va en aumento, originando que los niños desarrollen una inadecuada atención – concentración en las sesiones de aprendizaje. El aspecto metodológico empleado ha sido el desarrollo de sesiones, las que han sido programadas en base a indicadores y actividades contenidas en el programa. Se ha hecho uso de nuevas estrategias para mejorar significativamente la Atención Dispersa en los alumnos, las que se deben poner en práctica para analizar niveles de satisfacción y desarrollo personal. Nuestro trabajo de investigación por el tipo de estudio explicativo, pretende comprobar que aplicando el programa se puede disminuir la Atención Dispersa. El diseño utilizado es el cuasi Experimental. La población está constituida por 72 estudiantes el cual se aplicó el muestreo probabilístico al azar, saliendo elegidas las secciones del 3er. grado “A” y “C” con un total de 46 estudiantes que representa el 100% de la población, en cual la sección “A” será el grupo experimental y la sección “C” el grupo control. El Programa aplicado al grupo experimental, permitirá mejorar la Atención Dispersa, tal como se muestra la interpretación en los datos estadísticos.