Facturación electrónica y su incidencia en la gestión financiera en la Empresa Comercial Chec Import Export S.A.C. – 2020 - Atunga Ocares, Hilda Defilia (2021)
La investigación planteó como objetivo general determinar la incidencia de la facturación electrónica en la gestión financiera de la empresa comercial Chec Import Export SAC, 2020. Esta investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptivo – explicativo y se trabajó con una población de 30 trabajadores, teniendo como muestra a 15 de ellos pertenecientes de las áreas de gerencia, administración, contabilidad, cobranzas y finanzas, los instrumentos de recolección de datos fueron la ficha de análisis de datos y el cuestionario. Los resultados arrojaron un nivel de significación positiva obtenida a través de la aplicación del procesamiento estadístico de Rho de Spearman cuyo valor fue de 0.521, lo que evidenciaba que la facturación electrónica tenía incidencia en la gestión financiera de la empresa Comercial Chec Import Export SAC., concluyendo que al implementar la facturación electrónica dentro de la empresa se reduce el uso de los comprobantes físicos, de esta forma el contribuyente puede realizar una adecuada comunicación de la información a la administración tributaria evitando la adulteración de los datos dentro del comprobante y así asegurar la transparencia en la gestión de las operaciones comerciales entre clientes y proveedores de la empresa comercial Chec Import Export SAC.