Plan Estratégico basado en la Andragogía para mejorar el acompañamiento y monitoreo a la gestión pedagógica de los directores de la instituciones educativas multigrado del Distrito de San Ignacio, Cajamarca - 2016 - Toro Fernández, Norma Edith (2017)
El presente Trabajo de Investigación comprende en su contenido un Plan Estratégico basado en la andragogía para mejorar el acompañamiento y monitoreo a la gestión pedagógica de los directores de las Instituciones Educativas Multigrado de San Ignacio, Cajamarca,considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe un limitado ejercicio del acompañamiento y monitoreo a la gestión pedagógica por parte de los directores de las IIEE Multigrado de ese ámbito. La investigación se desarrolló, orientada por el diseño pre-experimental utilizando una población de 60 directores, quienes participaron del desarrollo de talleres de interaprendizaje empleando el Plan Estratégico basado en la andragogía. El nivel de desarrollo del acompañamiento y monitoreo a la gestión pedagógica de los directores de IIEE Multigrado se determinó a través del pre test pedagógico elaborado por la investigadora y validado por expertos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. Luego del proceso de experimentación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que el uso del Plan Estratégico basado en la andragogía, a través de los talleres de interaprendizaje permitió que, el nivel de acompañamiento y monitoreo a la gestión pedagógica de los directores de IIEE Multigrado de San Ignacio, Cajamarca mejore significativamente.