Proceso de embrionamiento y eclosión de Ascaris suum - Polo Gamboa, Jaime Abelardo (2020)
Se presenta la siguiente secuencia fotográfica del proceso de embrionamiento de A. suum, la cual se llevó a cabo luego de la obtención de hembras adultas extraídas de los intestinos de cerdos infectados sacrificados en un matadero local de la ciudad de Trujillo, La Libertad, Perú. Los huevos al ser extraídos del útero de las hembras fueron decorticados con hidróxido de sodio al 0,1 N por 15 minutos para luego ser lavados con solución salina fisiológica y luego colocados en viales con agua destilada estéril a 25° C, para seguir la secuencia de embrionamiento. Las siguientes imágenes fueron tomadas en el Laboratorio de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Cesar Vallejo, usando el microscopio Leica ICC50 con cámara integrada.