Confinamiento social en los efectos psicológicos de la COVID-19 en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Punta Callao, 2022 - Ugaz Roque, Nelida (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si el confinamiento social previene la propagación de la COVID-19 y tiene influencia en los efectos psicológicos en los trabajadores de la Municipalidad Distrital La Punta, 2022. En el estudio se empleó el diseño de investigación de tipo descriptivo – correlacional, no experimental - trasversal. La población estuvo constituida por 227 trabajadores de la municipalidad y la muestra estuvo compuesta por 142 trabajadores y el muestreo es de tipo no probabilístico intencional. Los resultados señalaron lo siguiente: que la variable independiente confinamiento social influye significativamente en un 44,80% en la variable dependiente efectos psicológicos; que permite afirmar que la dimensión social de la variable confinamiento influye en un 14,20% en la variable independiente efectos psicológicos; que permite afirmar que la dimensión política de la variable confinamiento influye en un 74,10% en la variable independiente efectos psicológicos y; que permite afirmar que la dimensión económica de la variable confinamiento influye en un 73,60% en la variable dependiente efectos psicológicos.