Actitud investigativa y autoaprendizaje de los estudiantes de la especialidad de administración de una universidad privada, Lima - 2020 - Bendezú Paytán, Manuel (2021)
En el trabajo de investigación realizado se tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre actitud investigativa y autoaprendizaje de los estudiantes de la especialidad de administración de una universidad privada, Lima-2020; para realizar los análisis se utilizó el método cuantitativo, siendo esta de tipo básica, no experimental, transeccional y correlacional; para obtener los datos se empleó dos cuestionarios: el primero para medir la actitud investigativa (EACIN-R) y el segundo para el autoaprendizaje (FKyT), estos fueron administrados haciendo uso del wasap para tener acceso a Google drive, a una muestra de 78 estudiantes que se seleccionaron de una población de 98 estudiantes de los últimos ciclos de pregrado. Los resultados mostraron un Rho de Spearman igual a 0,569 y un p<0,05 lo cual da a conocer que la actitud investigativa tiene una relación positiva y moderada con el autoaprendizaje de los estudiantes, los resultados para cada una de las dimensiones fueron muy similares, pero con lo que respecta a la dimensión desinterés hacia la investigación la relación fue negativa y baja, en términos generales se encontró que el 81% de los estudiantes tienen un nivel medio de actitud investigativa.