Control interno en área de almacén y su incidencia en el cumplimiento de objetivos de la UGEL N° 310, Piura - Agurto Padilla, Noelia (2020)
La investigación tiene como objetivo analizar de qué manera el control interno en el área de almacén incide en el cumplimiento de objetivos de la UGEL N° 310, Piura. El control interno es un factor importante e influyente para el cumplimiento de los objetivos estratégicos planteados por la organización en determinado periodo. En el presente estudio se aplicó el método de estadística descriptiva, con un diseño de contrastación de tipo no experimental correlacional – descriptivo. La población estuvo conformada por todos los trabajadores del área de almacén de la Unidad de Gestión Educativa Local – UGEL N° 310. Se ha aplicado el instrumento cuestionario a través de la técnica de la encuesta a una muestra de 30 trabajadores. El instrumento cuestionario para evaluar el control interno en área de almacén y para evaluar el cumplimiento de objetivos, ha sido validado por el método de constructo. Luego del análisis de los resultados y su correspondiente discusión se concluye una opinión favorable del Control Interno en la UGEL N° 310, Piura según su categorización de esta variable, observándose un puntaje más frecuente de 123 puntos, es decir la mayoría de los encuestados tienen una opinión buena del control interno. Se puede observar que hay una dispersión de cada puntaje de los encuestados con el puntaje promedio de ±20.94 puntos aproximadamente, con la que su C. V= 20 %, la cual me indica que los puntajes fueron homogéneos en la muestra, eso quiere decir que contestan mayormente con el mismo puntaje y para la variable Cumplimiento de Objetivos su alfa fue de 0.974, concluyendo que las opiniones vertidas sobre los ítems correspondientes son consistentes.