Financiamiento y su influencia sobre la rentabilidad de la empresa Jiménez & Rueda S.A. Periodo 2021-2022 - Garrido Rodriguez, Nelly Haydee (2022)
La siguiente investigación tuvo como finalidad señalar en qué medida el financiamiento influye sobre la rentabilidad de la empresa Jiménez & Rueda S.A. Periodo 2021-2022. Se desarrollo por medio de un tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 28 estados financieros, estos fueron analizados a través de la técnica de análisis documental y de la ficha de análisis documental como instrumento. Como resultados, se determinó que los prestamos financieros influyen en un 12.3% en la rentabilidad económica, un 12% en la rentabilidad financiera y un 27.9% en la rentabilidad de ventas. Se concluyo en que la influencia del financiamiento no ha sido significativa sobre la rentabilidad económica además que la influencia del financiamiento no ha sido significativa sobre la rentabilidad financiera y por último que la influencia del financiamiento no ha sido significativa sobre la rentabilidad de ventas.