Control interno y contrataciones del estado según personal de la oficina de logística del Ministerio de Educación, Lima 2016 - Manrique Granados, Juan Carlos (2018)
El presente estudio de investigación abarca temas de control interno y contrataciones del estado según el personal en las instituciones públicas, el cual tiene como objetivo, establecer la relación que existe entre el control interno y las contrataciones del estado según el personal de la Oficina de Logística del Ministerio de Educación, 2016. La metodología utilizada es el diseño de estudio es no experimental, correlacional, de corte transversal, de tipo cuantitativo, la población lo conforma 110 colaboradores, muestreo censal; se aplicó cuestionarios a través de la técnica de la encuesta para medir la variable control interno en sus dimensiones ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión y monitoreo, así como la variable contrataciones del estado en sus dimensiones libertad de concurrencia, igualdad de trato, transparencia, publicidad, competencia, eficacia y eficiencia, vigencia tecnológica, sostenibilidad ambiental y social y equidad, de 30 ítem cada uno, a escala de Likert, validados a través del Juicio de expertos, siendo el resultado aplicable y con el Alpha de Cronbach (0.921 y 0.912 de fiabilidad), se aplicó el SPSS. En la estadística descriptiva, se concluye que las contrataciones del estado son regulares y que el control interno es eficaz según los trabajadores de la Oficina de Logística del Ministerio de Educación, asimismo; estadísticamente se concluye que existe una correlación en el control interno y las contrataciones del estado en la Oficina de Logística del Ministerio de Educación.