Condiciones de trabajo y satisfacción laboral en trabajadores de la Unidad Ejecutora 02 de la Policía Nacional del Perú, 2016 - Urviola Ipanaque, César Joao (2017)
Con el objetivo de poder determinar la relación existente entre de las condiciones de trabajo de la unidad ejecutora 02 de la dirección de economía y finanzas de la PNP y la satisfacción laboral de los trabajadores que se hallan en la modalidad de contratación administrativa de servicios, se diseñó y ejecutó esta investigación. Desde una perspectiva cuantitativa, se desarrolló un estudio de nivel correlacional, el diseño empleado fue no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 172 trabajadores administrativos de la unidad ejecutora 02 de la dirección de economía y finanzas de la PNP seleccionados a partir de un muestreo aleatorio simple. La información fue recogida mediante la técnica de la encuesta, elaborándose dos instrumentos: una escala para evaluar las condiciones de trabajo y una segunda escala para la satisfacción laboral. Los datos, evidenciaron que el 77.3% de los trabajadores administrativos de la unidad ejecutora 02 de la dirección de economía y finanzas de la PNP consideraban que las condiciones de trabajo eran adecuadas y que el 55.2% de éstos se encontraban satisfechos. La prueba no paramétrica Rho de Spearman permitió llegar a la conclusión que las condiciones laborales estaban directamente relacionas con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la unidad ejecutora 02 de la dirección de economía y finanzas de la PNP durante el año 2016.