Estrategias y estilos de aprendizaje en estudiantes de educación física de un pedagógico público de Bagua - Amazonas, 2021 - Barreto Trillo, Nancy (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre las estrategias y los estilos de aprendizaje en estudiantes de Educación Física de un Pedagógico Público de Bagua-Amazonas, 2021. La investigación presento la siguiente metodología, siendo así de tipo básico, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes del V y VII ciclo de Educación Física. La recolección de información se hizo con el Cuestionario CHAEA y el Cuestionario CEVEAPEU, por lo que no fue necesario corroborar su confiabilidad, porque son cuestionarios estandarizados. Los resultados determinaron que el 75% de estudiantes que participaron en la investigación percibe un nivel de estrategias de aprendizaje alto, además, el estilo de aprendizaje predominante fue el 73,3% activo. Sin embargo, la prueba estadística Chi-cuadrado determino que no existe correlación entre ambas variables (Significación asintótica bilateral 0,763 > 0,05.)