Influencia del polvo de Donax SP en las propiedades físicas y mecánicas de los ladrillos modulares Nuevo Chimbote – Ancash, 2018 - Goñe Araccata, Italo Andre (2018)
La presente tesis se realizó en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa. Esta investigación es de tipo aplicada, teniendo como objetivo general “Determinar cómo influye el polvo de Donax Sp en las propiedades físicas y mecánicas de los ladrillos modulares”, para ello se utilizó una población de 100 ladrillos modulares y la muestra de 20, 20 y 60 ladrillos se dividió para las edades de 7, 14 y 28 días respectivamente. Los datos fueron obtenidos con el uso de protocolos y procesados mediante el uso de tablas y gráficos utilizando el programa de Microsoft Excel, llegando a la conclusión que la sustitución del cemento por el polvo donax sp mejora las propiedades del ladrillo y cumple con los requerimientos establecidos en la norma.