Plan de juegos dramáticos para fortalecer la autonomía en niños de 5 años de una institución de Chulucanas, 2022 - More Chero, Lisandra Marycruz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Diseñar un plan de juegos dramáticos para fortalecer la autonomía en niños de 5 años de una institución de Chulucanas, 2022 Para dar sostenibilidad a este estudio se ha trabajado con una metodología de tipo básica, con diseño descriptivo-propositivo. La muestra universal se conformó por 55 estudiantes del nivel inicial de 5 años, utilizando guía de observación de nivel de autonomía. Los resultados evidencian que el 3.64%(2) de los estudiantes de una institución de Chulucanas, a quienes se aplicó el instrumento, se encuentran en nivel alto de autoestima, seguido por el nivel medio que presenta un 92.72%(51) en el que se puede desarrollar un reajuste y afrontamiento, y finalmente 3.64%(2) de los estudiantes se encuentran en nivel bajo de autonomía, es por ello que se ha diseñado un plan de juegos dramáticos, para fortalecer la autonomía.