Calidad de Atención y satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa, Lima 2017 - Lezama Romero, Edwin Joel (2017)
La investigación titulada Calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa, Lima 2017, partió del problema general ¿Qué relación existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa, Lima 2017?, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa, Lima 2017 La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, se trabajó con una población conformada por 200 pacientes del SIS, de los cuales se tomó una muestra de 132 pacientes a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach para las dos variables, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa, Lima, teniendo un coeficiente de correlación de .662, interpretándose como una correlación positiva con un ρ = 0.00 (ρ < 0.01).