Los espacios públicos recreativos y la fragmentación urbana en San Juan de Lurigancho - Delgado Gonzales, Withney Jocelyn (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cómo los espacios públicos se relacionan con la fragmentación urbana en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2021. Esto nace de la problemática existente en el distrito de San Juan de Lurigancho donde los habitantes no cuentan con un espacio urbano adecuado y un déficit de áreas verdes donde está más presente la inseguridad, la desigualdad y son brechas muy marcadas que aumenta la fragmentación urbana. La investigación se realizó con el fin de proponer una intervención de estos espacios públicos de una manera adecuada, por el motivo que se eligió un proyecto urbano sostenible. Para poder cumplir con el objetivo general se tuvo como metodología usar dos tipos de instrumentos de investigación los cuales fueron una ficha de entrevista realizadas a especialistas y fichas de observación aplicados a espacios públicos para poder obtener información necesaria, las cuales nos dieron como resultado que el espacio público es muy importante para fortalecer las conexiones con sus habitantes y mejorar también su calidad de vida. La propuesta presentada es la intervención del sector escogido ubicado en las laderas del río Rima para la mejora y con el fin de observar que están relacionados los espacios públicos están relacionados.