Procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral de los funcionarios públicos de una municipalidad distrital, Perú 2022 - Carranza Borges, Hector (2022)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre los procedimientos disciplinarios y el desempeño laboral en una Municipalidad Distrital, Perú 2022. El tipo de investigación es aplicada, con un diseño transversal no experimental, la técnica utilizada fue el cuestionario. La población y muestra fue de 43 trabajadores en cargos funcionarios, tales como gerentes, subgerentes y jefes de unidades. Los resultados obtenidos fueron que el 37,21% de la muestra presentaba niveles altos de procedimientos administrativos disciplinarios, así mismo el 32,56% presentaba niveles percibidos normales y el 30,23% presentaba niveles bajos de todos los efectos del Procedimiento Administrativo Disciplinario (PAD). Asimismo, el desempeño laboral el 32,56% tuvo niveles de percepción normal y bajo. Se concluyó que existía una relación significativa entre los procedimientos disciplinarios y el desempeño laboral, y que la relación era positiva y regular según el coeficiente de correlación (r = 0,517).