Estilos de liderazgo y comunicación organizacional en los trabajadores de Hidrandina S.A. – Chepén 2016 - Quiroz Hernández, Estefani Brisset (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Estilos de Liderazgo y Comunicación Organizacional en los trabajadores de la empresa Hidrandina S.A., 2016, la población fue 60 trabajadores, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Estilos de Liderazgo y Comunicación Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Estilos de Liderazgo, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) y el Cuestionario de Comunicación Organizacional, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de estilos de Liderazgo, y la Comunicación Organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Los Estilos de Liderazgo tienen relación significativa con la Comunicación Organizacional, en los trabajadores de la empresa Hidrandina S.A., 2016; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.791 , lo que representó un nivel de correlación alta.