Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Tecnoagrícola Ingenieros E.I.R.L., Guadalupe, 2022 - Bregante Reyes, Mara Grisel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Tecnoagrícola Ingenieros E.I.R.L., Guadalupe, 2022. La metodología que se planteó en este estudio es aplicada, con diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional, Involucrando a los 25 colaboradores de la organización a quienes se les aplicó un cuestionario, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,77 y 0,80. Se encontró como resultado que existe relación entre la variable motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Tecnoagrícola Ingenieros E.I.R.L. con un coeficiente de correlación de Sperman obteniendo un resultado de 0.979; por lo tanto, la relación es positiva y muy alta. Se concluye que existe relación entre ambas variables que son la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Tecnoagrícola Ingenieros E.I.R.L., ya que es necesario tener buenos niveles de motivación para adquirir los resultados esperados en el desempeño de las actividades que realizan