El impacto de la movilidad peatonal en la infraestructura urbana de Estación Gamarra, La Victoria, Lima 2014 - 2021 - Borda Pino, David (2022)
Se analizó la movilidad peatonal en el Distrito de la Victoria provincia de Lima, Perú, desde la cuadra 2 hasta la 6, de la Av. Aviación. Donde se evaluó las características de las vías, veredas, viviendas, casonas, equipamiento urbano, espacios públicos y transporte, así el trabajo de investigación: “El impacto de la movilidad peatonal en la infraestructura urbana de la Estación Gamarra, La Victoria, Lima 2014 - 2021” se elaborado con el objetivo de describir el impacto de la movilidad peatonal en la infraestructura urbana en Estación Gamarra" - La Victoria - Lima 2014-2021, se desarrolla mediante estudios relacionados a las categorías, la movilidad peatonal y su estudio a través de la accesibilidad, el flujo peatonal, motivo de viaje y medios de transporte, además de la infraestructura urbana y su estudio con los espacios públicos, las pistas y veredas, edificaciones, infraestructura de transporte. El presente estudio tiene un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico y de tipo descriptivo, en la cual se ha aplicado la técnica de la entrevista para poder obtener los resultados de la investigación. Se tiene como conclusión que la movilidad peatonal, según la investigación impacta de forma negativa en la infraestructura urbana de la Estación Gamarra.