El factoring y su influencia en la liquidez de la empresa Multiglass SAC, La Molina 2019 - Cadagan Paredes, Xiomara Xibelly (2024)
El presente trabajo titulado “El Factoring y su Influencia en la Liquidez de la Empresa Multiglass S.A.C., La Molina 2019”, tiene como objetivo general describir de qué manera el Factoring influye en la liquidez de la empresa Multiglass SAC, en La Molina en el 2019. Utilizando como metodología de enfoque cuantitativo. El diseño de la presente investigación es no experimental, correlacional y transversal. La población está conformada por un total de 25 profesionales y técnicos, siendo la muestra conformada por un total de 10 personas. Se empleó la técnica de encuesta y como instrumento de recolección el cuestionario. El procesamiento de datos es estadístico Descriptivo e Inferencial. Los resultados sobre el Factoring de la empresa Multiglass S.A.C. de La Molina. Se refirió que hay que realizar ciertas mejoras en las áreas de herramienta financiera, cuentas por cobrar y efectivo. En conclusión, el siguiente estudio nos indica que el Factoring tiene una influencia moderadamente favorable sobre la liquidez de la empresa Multiglass S.A.C., 2019 con un coeficiente de correlación (r = .470) donde según el análisis se halló un tamaño de efecto mediano (r2 = .221), el cual afirma que hay una relación moderada entre las variables.