Propuesta de gobierno electrónico para reforzar la gobernabilidad en el Gobierno Regional Loreto, 2022 - Mendoza Lopez, Lee Frank (2022)
El presente trabajo de investigación propuesta de gobierno electrónico para reforzar la gobernabilidad en el gobierno regional de Loreto, 2022. La presente investigación corresponde al diseño no experimental, cuantitativa de tipo descriptivo y propositivo. La población y muestra estuvo conformado por 384 habitantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados generados, indicaron que un 49% de los encuestados tiene conocimiento y manejo de las diferentes herramientas digitales de forma “regular”. Asimismo, el 54% de los encuestados manifestaron que la información en términos de cantidad, calidad y rapidez del proceso de información es “regular”. El 52% de los encuestados en lo que respecta a interaccionar y mejorar la información en la prestación de los servicios considera que es “regular”. En conclusión, la propuesta de modelo de gobierno electrónico para reforzar la gobernabilidad en el Gobierno Regional de Loreto es viable, según la evaluación de los expertos.