Análisis comparativo del tratamiento periodístico de las notas en la web de los Diario Perú21 y la República en el caso segunda vuelta presidencial del 20 de mayo al 09 de junio, 2016 - Cuipal Morey, Miriam Gabriela (2017)
La presente investigación realizó un análisis comparativo del tratamiento periodístico de las notas web de los diarios Perú21 y La Republica en el caso segunda vuelta presidencial en las fechas del 20 de mayo al 9 de junio del 2016. Se compararon un total de 76 notas web. Se utilizaron dos instrumentos: la ficha de observación y ficha de análisis de contenido, que sirvió para recolectar la información de necesaria para el análisis en relación a las variables. La investigación está basada en un enfoque cualitativo, de tipo aplicada. De nivel Hermenéutico y de diseño estudio de caso. La principal conclusión de la investigación es que el tratamiento periodístico en el Diario La república, se limitó a informar de manera general los acontecimientos y declaraciones que se presentaron durante el periodo de análisis, se centraron en las fuentes públicas y el uso de citas en sus notas. Mientras que el Diario Perú21 aporto datos adicionales, pero en la mayoría de notas la información presentada poseía una evidente inclinación hacia la candidata Keiko Fujimori.