Gestión administrativa y desempeño laboral en la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales de San PabloCajamarca, en tiempos de pandemia - Aguirre Fernandez, Sharoon Andreina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación existente entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales (ODPE) de San Pablo- Cajamarca, en tiempos de pandemia; siendo de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y correlacional. Obteniéndose como resultados de la investigación: una significancia de 0,000, siendo evidentemente menor al parámetro de 0,05, permitiendo concluir que la gestión administrativa y el desempeño laboral se correlacionan. Asimismo, respecto al coeficiente de correlación, se tiene 0,910, interpretándose como una alta correlación entre ambas variables, siendo de forma positiva y directa. Siendo así, se arribó a la conclusión que se detalla: Existe una relación significativa y directa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la ODPE de San PabloCajamarca, en tiempos de pandemia, es decir que, ante una mejor gestión administrativa el desempeño laboral en los locadores de servicio de la institución. Asimismo, existe un nivel medio de gestión administrativa, así como de desempeño laboral, cuyas dimensiones fueron percibidas en un nivel medio de planeación, organización y dirección y un nivel alto de control; mientras en un nivel medio de eficiencia y motivación y un nivel alto de eficacia.