Aplicación de Six Sigma Para Mejorar la Productividad en el Área de Curvado de la Empresa AGP Perú SAC, Lima-Cercado, 2017 - Vela Flores, Donny Steve (2017)
La presente investigación titulada aplicación de Six Sigma para mejorar la productividad en el área de curvado de la empresa AGP Perú sac Lima – Cercado 2017, tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación de Six Sigma mejora la productividad en el área de curvado de la empresa AGP Perú sac. Según Escalante, define que Six Sigma representa una manera de medir el desempeño de un proceso en cuanto a su nivel de productos y servicios fuera de especificación la misma se dimensiona a través de : Definir, Medir, Analizar, Implementar, Controlar. Así mismo García, indica que la productividad es la relación entre los productos logrados y los insumos que fueron utilizados o los factores de producción que intervinieron la cual se examinan con la eficiencia y eficacia. Así mismo en el análisis del estudio se aprecia que la investigación es aplicada, de diseño cuasi experimental. La población estuvo compuesta por la cantidad de piezas producidas por día (aprox. 570 piezas) en un período de 6 días antes y 6 días después. Su muestra fue la totalidad de su población. El informe de producción fue utilizado y procesado por SPSS 23 teniendo un resumen de coincidencia de 23%. La validez fue dada por la declaración de la opinión de expertos. La conclusión fue que la aplicación de Six Sigma reduce los defectos encontrados en el producto que se espera llegar a la eliminación de defectos casi en su totalidad con lo que mejoraría significativamente la productividad a lo largo de la flexión de la sac de AGP Perú empresa.