Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad en las empresas del rubro de transporte de pasajeros en Sullana, Perú - Rivera Huayama, Jhans Andres (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo el determinar la incidencia de la Planificación Financiera en la rentabilidad en las empresas del rubro de transporte de pasajeros en Sullana, Perú. Tuvo como objetivo ODS 08 qué es promover el trabajo decente y crecimiento económico puesto que promueve un crecimiento económico sostenible e incluyente, trabajo y empleo pleno para todas las personas. Se usó el tipo de investigación aplicada porque se contribuyó a la solución de los problemas de las empresas, la población estuvo conformada por 120 individuos de empresas del rubro de transporte de pasajeros. Tuvo como resultados que el 41.7% considera que si se tiene un nivel alto sobre lo que es la planificación financiera pero que el 58.3% de las personas encuestadas, consideran que no se tiene un nivel apropiado, por lo que se debe de tener en cuenta la mejora estrategias para mejorar la recaudación, ejecución y control de los recursos. Se concluyó que la planificación financiera a pesar de haber incidido positivamente en la rentabilidad, también existió un gran porcentaje en el que su planificación no fue completamente adecuada provocando ineficiencia en las empresas y disminución en su rentabilidad.