El interés superior del menor respecto al incumplimiento de la pensión de alimentos en el distrito de Ayacucho, 2021 - Godoy Obregon, Felix Jusber (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con un objetivo general que va en correlación con el problema planteado, que es el siguiente: Determinar si el incumplimiento de la pensión de alimentos transgrede directamente el interés superior del menor en el distrito de Ayacucho, 2021. Y como objetivos específicos son los siguientes: Determinar cómo se protege el interés superior del menor, en los casos de incumplimiento de pensión de alimentos; y por último: determinar cómo se protege los derechos fundamentales del menor, en los casos de incumplimiento de la pensión de alimentos. En ese sentido, el enfoque planteado es el cualitativo; con un diseño basado en la teoría fundamentada; empleándose como técnica e instrumento de recolección de datos: la entrevista y el análisis de documentos. Se llegó a concluir que el incumplimiento de la obligación de pensión de alimentos transgrede directamente el principio del interés superior del menor en el distrito de Ayacucho 2021, Segundo, se logró observar que dentro de la aplicación normativa que sanciona el incumplimiento de la pensión de alimentos no es eficaz a favor del alimentista, y por último, se percibe una limitada acción en cuento a mecanismos efectivos en hacer cumplir la pensión de alimentos.