Influencia del gobierno electrónico en la gobernabilidad regional de Ucayali, 2021 - Acosta Toguchi, Elena Eliana (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del gobierno electrónico en la gobernabilidad regional de Ucayali, en el año 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva – explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una entidad en Ucayali. La muestra estuvo conformada por cien (100) trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gobierno electrónico se elaboró un cuestionario con 32 ítems, y para medir la variable gobernabilidad se elaboró otro cuestionario con 10 ítems; y se utilizó el software estadístico SPSS (versión 25) para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gobierno electrónico influye significativamente en la variable gobernabilidad, con un Chi cuadrado de 141,511. Asimismo, la variable gobierno electrónico produce una variación del 87,6 % en la variable gobernabilidad.