Cultura tributaria y las obligaciones tributarias del Centro Comercial Señor de Luren en el distrito de Ica, año 2020 - Hernández Hernández, Ronald Eduardo (2021)
El presente trabajo de investigación se ha llevado a cabo con el objetivo de analizar de qué marera la cultura tributaria se relaciona con las obligaciones tributarias en el Centro Comercial Señor de Luren, Ica-2020. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional. Con respecto a la muestra de estudio conformado por 30 trabajadores que laboran en el centro comercial antes mencionado, para ello se utilizó como instrumento de evaluación para mediar cada variable de estudio de estudio, en donde estuvo conformado por 20 ítem, que estuvieron distribuidos de la siguiente manera: Deberes tributarios (5 ítems), Responsabilidad Ciudadana (5 ítems), Obligaciones formales (5 ítems), Obligaciones Sustanciales (5 ítems). Con respecto a los resultados de estudios se obtuvo el 70% de los contribuyentes estaban de acuerdo que el impuesto determina la obligación que se tiene como parte de su deber tributario, por otro lado, el 26.67% indico estar totalmente de acuerdo con este concepto, por el contrario, solo el 3.33% manifestaron estar en desacuerdo. Por lo que se concluye que existe relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en el Centro Comercial Señor de Luren, Ica-2020 (p=0,014)