Implementación de buenas prácticas de manufactura en el trozado de Uña de Gato para disminui el producto no conforme en una Empresa Exportadora. Lima. 2019 - Marengo Sandoval, Luis Enrique (2019)
El desarrollo de este trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar si la aplicación de buenas prácticas de manufactura, reduce el producto no conforme en el trozado de uña de gato en una empresa exportadora ubicada en Lima en el año 2019. En esta investigación se tiene una población que está conformado por 5 operarios y 2 trabajadores administrativos en el trozado de la uña de gato en un periodo de 6 (3 meses dedicados para el pre-test y 3 meses para el post-test). Los datos obtenidos para esta investigación fueron los otorgados por la empresa Exportadora. Adicional a ello, se tiene un juicio de expertos que avalan nuestros cálculos para afirmar la hipótesis. Esto le proporciona confiabilidad al instrumento de recolección de datos, la técnica utilizada fue la observación (inspección organoléptica), análisis documental y recolección a través de fuentes primarias El tipo de tesis es de diseño pre experimental, aplicada. Dando como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura disminuyó el producto no conforme en un 39.90% estudiando la tasa de fallas en la producción la cual disminuyó un 4.8% y aumentó el índice de aceptación de la uña de gato trozada en un 39.90 %. Por lo tanto la conclusión es que la aplicación de las buenas prácticas de manufactura disminuyó el producto no conforme en el trozado de la Uña de Gato en la empresa exportadora ubicada en Lima en el año 2019.