Cumplimiento del plan de manejo de residuos sólidos y la mejora continua en la Municipalidad Distrital de Comas – 2020 - Vargas Alcantara, Carmen Gabriela (2022)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre el cumplimiento del Plan de Manejo de Residuos Sólidos y la Mejora Continua en la Municipalidad Distrital de Comas durante el año 2020. La metodología que se utilizó fue cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional simple por que se ha establecido la relación entre el Plan de Manejo de residuos sólidos y la mejora continua del servicio brindado por la Municipalidad de Comas. Los resultados obtenidos determinaron que existe una correlación alta del 81.0% entre el cumplimiento del plan de manejo de residuos sólidos y la mejora continua, una correlación alta del 75.5% entre el cumplimiento de servicio de limpieza pública y recolección de residuos sólidos y la mejora continua, una correlación alta del 73.3% entre el cumplimiento de la capacidad de gestión concertada y la mejora continua, y, una correlación alta del 72.8% entre el cumplimiento de las medidas de ecoeficiencia y la mejora continua. El presente estudio concluye que si existe relación significativa entre el Plan de Manejo de residuos sólidos y la Mejora continúa de la Municipalidad Distrital de Comas 2020