Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales de la empresa Grecmar S.R.L, Callao, 2019 - Gonzales Rivero, Maria Jose (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo reducir los accidentes laborales de la empresa GRECMAR S.R.L., siendo su población, los registros de accidentes en el periodo de 24 semanas y por ello esta investigación trabaja con dos variables como lo son: plan de seguridad y salud ocupacional y accidentes. El enfoque empleado fue el cuantitativo de diseño cuasi experimental, los instrumentos empleados para la variable de accidentes fueron los registros de gravedad y frecuencia de accidentes, cuyos resultados se presenta en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que: la implementación del plan de seguridad y salud ocupacional reduce la accidentabilidad ya que reduce accidentes y con ello evitamos días perdidos. Con la implementación se mejoró puntos críticos como eran las capacitaciones e inspecciones los cuales se realizaban con poca frecuencia.