Gestión del cambio y la motivación en el personal de la empresa Covazmo Medic SAC, Lima 2023 - Correa Ruiz, Carolane Abigail (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión del cambio y la motivación en el personal de la empresa Covazmo Medic SAC 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo básica y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 40 trabajadores, considerando a todos, debido al tamaño reducido de la población. Asimismo, se empleó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento de recolección de datos validándose mediante juicio de expertos, y con una confiabilidad de 0.987 según alfa de Cronbach. Además, los resultados mostraron una correlación positiva, Rho Spearman de 0.569 y con un nivel de significancia de 0.000. Con esto se concluye que existe una relación entre ambas variables, indicando, que a medida se incrementan mejoras en la gestión del cambio, habrá mejoras en la motivación del personal; y viceversa.