Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en los proyectos de ingeniería en la empresa EOM GRUPO, Lima – Perú 2017 - Estrada Cáceres, Víctor Jesús (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para Reducir los Riesgos Laborales en los Proyectos de Ingeniería en la empresa EOM grupo, lima – Perú 2017” tiene como objetivo implementar un Sistema de Gestión para generar estándares de trabajo y Reducir los riesgos el que genera cada actividad considerando la eliminación de los peligros, asegurando el desempeño laboral acorde los parámetros normativos y de ley. De igual forma se realizó un análisis metodológico explicativa el cual cuenta con un metodología cuantitativa, con un tipo de diseño pre experimental en donde la población es de 81 registros de accidentes e incidentes de la empresa que corresponde a 24 semanas como muestra, se utilizó la técnica e instrumentos, se recopila el análisis o registro documentario como técnica de observación realizada en la implementación de un Plan de seguridad y Salud en el Trabajo y estos fueron tomadas con instrumentos de análisis en cuadros estadísticos en Excel y cuadros de estudio con el software BIM SPSS22. Como resultado final se concluye que e indicador general se tuvo el 100% del Índice de Accidentabilidad (s/. 2,151.17) antes y un 4% de accidentabilidad (s/. 35.33) en cual se redujo un 96% de accidentabilidad (accidentes e incidentes) en el primer semestre, después de la Implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, de esta manera se aprecia la mejora en base a la aplicación.