Cultura organizacional y la productividad del laboratorio Hofarm, Lurín 2019 - Sánchez Pérez, Lucia Carolina (2019)
La indagación de la cultura organizacional y la productividad del Laboratorio Hofarm, Lurín 2019. Estipulo como problema del estudio conocer cuál es la dependencia de la variable 1 y la variable 2 en el Laboratorio Hofarm, Lurín 2019. Por consiguiente, el objetivo vital fue tener la concordancia de las variables en la compañía. El estudio realizado es de tipo descriptivo – correlacional cuya población es de 50 colaboradores que son del área operativo y administrativo, y la muestra es de tipo censal por lo que se tomara toda la población de 50 empleados ya que la mayor parte es de sexo masculino con preparación técnica incompleta y su condición laboral “contratado”. En el estudio planteado se usaron técnicas e instrumentos como la encuesta que son realizados a los colaboradores de la compañía y el cuestionario validado por el juicio de expertos con 28 ítems en la variable cultura organizacional obteniendo una confiablidad de Cronbach de (0,851) y 13 ítems para la variable productividad con una aceptación de aprobación de alfa de (0.733), usando la medición de la escala de Likert. En ese sentido se obtuvo resultados de correlación Muy alta y Alta entre la cultura organizacional y productividad en los empleados del Laboratorio Hofarm. En la evaluación de las hipótesis, la significancia debe ser menor que (0.05), para esto se evaluó con el estadístico de Spearman teniendo como correlación de las variables un (r=0.468) y un valor de la sig. por debajo de (0.05) por lo que se ratifica que tiene una relación positiva moderada entre la cultura organizacional y la productividad.