La Ley General de Salud en adolescentes de 12 a 16 años en los Centros de Salud de Ica – año 2017 - Altamirano Reátegui, María Luisa (2018)
La presente investigación titulada “La Ley General de Salud en Adolescentes de 12 a 16 años en los Centros de Salud de Ica - año 2017” tuvo como objetivo determinar que hay una problemática muy latente basada en la limitación de derechos de los adolescentes al acceso en los servicios de salud ( diagnóstico y atención), para recibir atención integral en salud sexual y reproductiva, que precisamente derivan de la Ley General de Salud en su artículo 4, siendo imprescindible el consentimiento de los padres o tutor o representante Legal, pues como consecuencia se genera un perjuicio a ellos, contraveniendo a la Constitución Política del Perú, en su Art. 7 y el CDN que alude al adolescente y a la discriminación. La metodología utilizada para la indagacion fue, cualitativa con analisis documental y la realidad verificada con las técnicas de recolección de datos, cómo: Entrevistas y encuestas siendo los resultados más importantes qué existe una limitación, falta de implementación en los centros de salud y no hay profesionales de salud debidamente capacitados en este tema qué es muy importante. Finalmente se ha determinado que debe modificarse la Ley General de Salud (26842)-Art.4.