Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de una cooperativa de Ahorro y crédito ,Surquillo - Villanueva Millan, Maria del Carmen (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en los colaboradores de una Cooperativa de Ahorro y Crédito, Surquillo. Aplicó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, utilizó como técnicas e instrumentos de recolección de datos la encuesta y el cuestionario respectivamente, aplicados a 75 colaboradores de una Cooperativa de la ciudad de Surquillo. Habiéndose obtenido como resultado un coeficiente de correlación de 0,785 el cual indica que la correlación considerable y tiene una dirección positiva. Asimismo, el grado de significancia, que se ha obtenido fue de 0.000, siendo dicho valor <0,05. Concluyendo que existe relación directa y significativa entre la motivación y el desempeño laboral en los colaboradores de una Cooperativa de Ahorro y Crédito, Surquillo. Es decir cuando un colaborador se mantiene altamente motivado estará siempre comprometido con los objetivos de la empresa, se sentirá feliz de formar parte de la organización, tener confianza y buenos sentimientos por la organización y tener un deseo de permanecer en la organización, siendo estas cualidades un factor importante que se mantenga un alto desempeño laboral.